7/22/2016

>> Schokokuchen << Schnell, lecker und kinderleicht!


Heute verrate ich euch unser Lieblingsrezept für Schokoladenkuchen.
Den schnellsten, einfachsten und besten überhaupt!


Wir mögen Kuchen... sehr sogar! !
Vor allem wenn sie schnell, einfach und lecker sind! Wenn schon die Kleinsten mithelfen können (besonders um am Ende die Rührstäbe abschlecken zu dürfen...) hihi

Dieses ganze Eier trennen, unterheben usw. ist einfach nichts für mich... ich bevorzuge die "Alles in eine Schüssel" Methode... ;)

Hier also unser ganz simples Rezept: 

Zutaten: 

3 Eier
1 Becher Zucker (ich nehme meist weniger als einen ganzen Becher)
1 Becher Haselnüsse gerieben
1 Becher Kakao
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Mehl
1 Packung Backpulver
einen halben Becher Öl

Zubereitung: 

Wir verwenden immer den Sauerrahm Becher als Maß für alles weitere!
Eier schaumig rühren, Zucker dazu und weiterrühren.
Danach alle Zutaten nacheinander unterrühren (alles mit dem Mixer!!)
Am Ende das Öl dazugeben.
Form (Gugelhupf Form am Besten) mit Butter fetten, Mehl darin schwenken, Teig einfüllen und für ca. 30 Min. bei 180 Grad Heißluft in den Ofen.

Kurz abkühlen lassen und stürzen.

Finish: 

- Ganz einfach mit Staubzucker bestreuen
- Mit Schokoglasur überziehen und verzieren (die Lieblingsaufgabe meiner Kleinen!)
- Mit Zuckerguss verfeinern

Lieber Muffins?

Nehmt das Rezept, lasst den Kakao weg, nehmt dafür ein bisschen mehr Mehl und fügt Blaubeeren hinzu! Fertig sind eure Blueberry Muffins!!

Lieber zweifarbig? Dann einfach den Teig teilen und den Kakao nur in der einen Hälfte unterrühren (evtl. etwas mehr Mehl für die andere Hälfte!)

Kleine Schokostückchen im Kuchen oder in den Muffins kommen auch immer super an!

Auch als Basis für eine Sachertorte (zwar dann nicht mehr Original, aber Hauptsache es schmeckt!!) eignet sich das Rezept hervorragend!

Und das Beste daran?

Der Kuchen ist einfach immer FLUFFIG und luftig, nie trocken oder speckig!

Lasst ihn euch schmecken!! :*



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